野菜料理とパンの会
<野菜の会 料理とパンとデザート>レポート
かぼちゃの季節です。
かぼちゃは、実際、夏に収穫しますが、
いただくのは、今頃になってから、少し時間を置いた方が
甘さが増しておいしいのです。
そこで、10月の<野菜の会>は、かぼちゃ。
かぼちゃでメロンパンを作りました。
メロンパンの形なのに、中がかぼちゃです。
メロンパンの筋を付ける道具が売ってます。
カミソリで有名な『貝印』さん。おもしろいでしょ。
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
かぼちゃの季節です。
かぼちゃは、実際、夏に収穫しますが、
いただくのは、今頃になってから、少し時間を置いた方が
甘さが増しておいしいのです。
そこで、10月の<野菜の会>は、かぼちゃ。
かぼちゃでメロンパンを作りました。
メロンパンの形なのに、中がかぼちゃです。
メロンパンの筋を付ける道具が売ってます。
カミソリで有名な『貝印』さん。おもしろいでしょ。
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by hakasenoshokutaku
| 2011-10-23 14:03
| パン
最新の記事
◎ポワソン・ダブリル |
at 2015-04-12 23:45 |
◎ウサギおいし:ビストロ定番.. |
at 2015-04-10 19:07 |
◎さくら!桜パーティ |
at 2015-04-08 23:04 |
◎オリーブオイルでパーティ! |
at 2014-12-05 16:19 |
◎ブシュドノエル&シュトーレ.. |
at 2014-12-05 16:01 |
◎薫製×ビールの会 |
at 2014-12-05 15:22 |
◎たっき〜先生のドーナッツ |
at 2014-11-20 00:09 |
◎粉からパスタ |
at 2014-11-18 22:01 |
◎ラム×らむの会 |
at 2014-10-30 00:22 |
◎パイ生地クラス |
at 2014-10-25 23:57 |