パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

オリーブオイル博士になろう!

a0188925_1305816.jpg


オリーブオイルのことを最初から学ぶ
『オリーブオイル博士になろう!』 が始まりました。

第1回目のテーマは、
もう困らない、オリーブオイルの選び方。

いろいろなオリーブオイルを味わってみて、
どれが好みか、ヤバイ?オイルはどれか…
実際に体験いただきました。

a0188925_1333376.jpg


今回は、
なんとなくわかっているようで、わかっていない
エキストラバージンオリーブオイルのことから、
正しいテイスティングの仕方まで、
イタリアオリーブオイルソムリエを持っている
成田さんが教えてくれました。

a0188925_1363934.jpg


テイスティングの後は、
実際にガスパチョに、パスタに、サラダに…
チョコレートにはどんなものが合うかをいろいろ試し、
頭もお腹もいっぱい!

『オリーブオイル博士になろう!』は、
オリーブオイルクッキングインストラクターが担当。
おしゃべり交えて、楽しく、そしておいしい会です。



オリーブオイルクッキングインストラクターにならう
オリーブの魅力と使いこなし術〜オリーブオイル博士になろう!〜


■日程 7/10(火)7/11(水)11時、18時45分
    7/22(日)15時、8/4(土)13時
もう、困らない、オリーブオイルの選び方

■日程 7/24(火)、7/25(水)11時、18時45分
    8/26(日)15時、9/1(土)13時
オイルのことをもっと知ろうオリーブとその他のオイル

■日程 8/7(火)、8/8(水)11時、18時45分
    9/23(日)15時、9/29(土)13時
世界のオリーブオイル料理を知って使い方上手に


*会費 1回 3675円
*講師 オリーブオイルクッキングインストラクター
    成田ひとみ、島村あさこ、おぎたたかよ他
*会場 パティス原宿教室

全3回修了者には、オリーブオイル博士認定証&
オリーブオイルクッキングインストラクター5級認定証発行


ご参加お待ちしております。

a0188925_17193411.jpg

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-07-16 13:16 | オリーブオイル

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧