パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

◎ショコラ・コンシェルジュ養成講座

a0188925_19373385.jpg

 「チョコレート博士になろう」あらため、
「ショコラ・コンシェルジュ養成講座」がスタートしました。

初級と上級があり、全3回ずつ。
初級の第1回目はチョコレートの基礎知識とテイスティングです。
「リンツ」のショコラをいろいろ食べ比べ、自分の舌を確かめてみました。

パティスらしさは?というと、
レクチャーと試食に加えて、<体験>があること。
今回は、テンパリング、オレンジショコラ作りを取り入れ、、、

a0188925_19385083.jpg

          
a0188925_19391528.jpg

         
a0188925_19394331.jpg


ツヤツヤのオレンジショコラのできあがり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ショコラ・コンシェルジュ養成講座」

第1回:基礎知識のレクチャー&オランジェット作り
第2回:高級ブティックのショラ 解説と試食 
第3回:チョコレートを使ったお菓子 デモと試食

第1回: 9/7(金) or 8(土)13時  ※単発、あるいは途中からもご参加いただけます。
第2回:10/19(金) or 20(土)13時
第3回:11/ 9(金) or 10(土)13時

■講師:パティス 鈴木博士   ■会場:パティス原宿   ■費用:1回3150円

パティスでは、資格講座のほか、お楽しみ会、
プロに習う高度な講習会、、、、いろいろなタイプの講座を行っています。
スケジュールはこちらでご覧ください。
→ http://patisdesu.exblog.jp/

_______________
パティス・ガストロノミー協会
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
最新の食の情報 http://patisweet.exblog.jp/
______________

[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-09-10 19:52

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧