◎母の日にサラバン
母の日に向けて、クラシックなお菓子の代表
サバランを作る会をいたしました。
サバランは、ブリオッシュのような生地に
たっぷりシロップをしみ込ませ、
洋酒をきかせた大人のお菓子です。
サバランの風味付けに使うお酒は、
ラム酒派、キルシュ派もオレンジ系派に分かれます。
今回は、キルシュで、エレガントに。
ひんやり冷やして、とってもおいしかったです。
横須賀でお菓子教室「アンシャンテ」を主宰、
佐藤明子さんが、カスタードを教えてくれました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by hakasenoshokutaku
| 2013-05-21 00:41
最新の記事
◎ポワソン・ダブリル |
at 2015-04-12 23:45 |
◎ウサギおいし:ビストロ定番.. |
at 2015-04-10 19:07 |
◎さくら!桜パーティ |
at 2015-04-08 23:04 |
◎オリーブオイルでパーティ! |
at 2014-12-05 16:19 |
◎ブシュドノエル&シュトーレ.. |
at 2014-12-05 16:01 |
◎薫製×ビールの会 |
at 2014-12-05 15:22 |
◎たっき〜先生のドーナッツ |
at 2014-11-20 00:09 |
◎粉からパスタ |
at 2014-11-18 22:01 |
◎ラム×らむの会 |
at 2014-10-30 00:22 |
◎パイ生地クラス |
at 2014-10-25 23:57 |