◎お魚をさばく会
久しぶりにお魚をさばく会をいたしました。
ぷっくり見事なアジを1人で、3枚おろしに。
あぶなっかしい人、サラ〜〜っと仕上げてしまう人、、、
それぞれですが、きれいに仕上がってよかったです。
イワシは手開き、カツオは土佐作りにし、
お腹いっぱいいただきました!
次回は、8/31を予定。
ご参加お待ちしおります。
<お魚をさばく会>
◎日程 8月31日(土)11時~13時
◎内容 鯵の三枚おろしでハーブ焼き、鰯の手開きで夏のグラタン
カツオの土佐造りどんぶり、デザートは夏休みパフェです。
◎費用 4200円(一般5250円)
◎会場 パティス原宿
◎講師 鈴木博士
◎お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jp
スケジュール一覧→http://patisdesu.exblog.jp/
by hakasenoshokutaku
| 2013-07-09 23:13
最新の記事
◎ポワソン・ダブリル |
at 2015-04-12 23:45 |
◎ウサギおいし:ビストロ定番.. |
at 2015-04-10 19:07 |
◎さくら!桜パーティ |
at 2015-04-08 23:04 |
◎オリーブオイルでパーティ! |
at 2014-12-05 16:19 |
◎ブシュドノエル&シュトーレ.. |
at 2014-12-05 16:01 |
◎薫製×ビールの会 |
at 2014-12-05 15:22 |
◎たっき〜先生のドーナッツ |
at 2014-11-20 00:09 |
◎粉からパスタ |
at 2014-11-18 22:01 |
◎ラム×らむの会 |
at 2014-10-30 00:22 |
◎パイ生地クラス |
at 2014-10-25 23:57 |