◎味覚のレッスン〜マドレーヌ
味覚のレッスンで、いろいろな種類のマドレーヌを
作り比べ、食べ比べしました。
卵、砂糖、バター、粉、、、、
バランスを変えるとどうなるかを体験。
焼きたてをほおぼっただけでなく、
市販のマドレーヌもたくさんいただきました。
次回のテーマはバターです。
国産バター、フランスバターで、
極上のバタークリームのお菓子を作ります。
夏を前に
ダイエットをなさりたい方は、ご遠慮下さい!
◎日程 4月19日(土)13時半〜15時半
◎費用 3500円
◎会場 パティス原宿
パティスでは日々、食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/
◎お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jp
by hakasenoshokutaku
| 2014-04-13 22:22
最新の記事
◎ポワソン・ダブリル |
at 2015-04-12 23:45 |
◎ウサギおいし:ビストロ定番.. |
at 2015-04-10 19:07 |
◎さくら!桜パーティ |
at 2015-04-08 23:04 |
◎オリーブオイルでパーティ! |
at 2014-12-05 16:19 |
◎ブシュドノエル&シュトーレ.. |
at 2014-12-05 16:01 |
◎薫製×ビールの会 |
at 2014-12-05 15:22 |
◎たっき〜先生のドーナッツ |
at 2014-11-20 00:09 |
◎粉からパスタ |
at 2014-11-18 22:01 |
◎ラム×らむの会 |
at 2014-10-30 00:22 |
◎パイ生地クラス |
at 2014-10-25 23:57 |