「ほっ」と。キャンペーン

パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧




◎クラッシクなお菓子パヴェ・ド・パリ

a0188925_125581.jpg

a0188925_131951.jpg


「パヴェ・ド・パリ」アーモンドたっぷりの焼き菓子です。
マジパンで飾りをつくりました。
目指せ、薔薇!

a0188925_151984.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2013-05-25 01:05

◎母の日にサラバン


母の日に向けて、クラシックなお菓子の代表
サバランを作る会をいたしました。

サバランは、ブリオッシュのような生地に
たっぷりシロップをしみ込ませ、
洋酒をきかせた大人のお菓子です。
a0188925_031410.jpg

a0188925_0315584.jpg

a0188925_0313061.jpg

サバランの風味付けに使うお酒は、
ラム酒派、キルシュ派もオレンジ系派に分かれます。
今回は、キルシュで、エレガントに。
ひんやり冷やして、とってもおいしかったです。

a0188925_0382100.jpg

横須賀でお菓子教室「アンシャンテ」を主宰、
佐藤明子さんが、カスタードを教えてくれました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2013-05-21 00:41

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧