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パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

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◎ラビオリ!

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作っているのは、ラビオリの生地。
粉からこねこねして、パスタマシンで薄くします。

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そして、リコッタチーズやお肉をのせて、
もう1枚を重ねて、小さくカット。
さっと茹でて、アツアツをいただきます。

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テーブルまで運ぶ時間がもったいない、、、と、
そのまま、お鍋の前で、スタンディング。
立ち飲みや状態ですが、これが一番。
椀子ラビオリ。たまりません。

スケジュール一覧 http://patisdesu.exblog.jp/

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<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483

http://patis-swing.net/

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by hakasenoshokutaku | 2013-07-17 21:28

◎カレー博士になろう

夏、カレーの季節がやってきました。
今年もカレー博士講座を開催中。

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スパイスって、アートです。
見とれてしまう美しさ。
このスパイスたちを自分でブレンドし、
オリジナルのカレー粉を作りました。

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マイ・カレー粉を使って、
さっさっっと、インドカレー。
タンドリーチキンとナンも焼きました。

次回は、欧風カレーVSグリーンカレーです!

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by hakasenoshokutaku | 2013-07-10 00:32

◎お魚をさばく会

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久しぶりにお魚をさばく会をいたしました。
ぷっくり見事なアジを1人で、3枚おろしに。
あぶなっかしい人、サラ〜〜っと仕上げてしまう人、、、
それぞれですが、きれいに仕上がってよかったです。
イワシは手開き、カツオは土佐作りにし、
お腹いっぱいいただきました!

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次回は、8/31を予定。
ご参加お待ちしおります。

<お魚をさばく会>

◎日程 8月31日(土)11時~13時
◎内容 鯵の三枚おろしでハーブ焼き、鰯の手開きで夏のグラタン
    カツオの土佐造りどんぶり、デザートは夏休みパフェです。
◎費用 4200円(一般5250円)
◎会場 パティス原宿
◎講師 鈴木博士
◎お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jp

スケジュール一覧→http://patisdesu.exblog.jp/
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by hakasenoshokutaku | 2013-07-09 23:13

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
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