「ほっ」と。キャンペーン

パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

<   2014年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧




◎お家でできるフランス菓子〜モンテリマール

a0188925_19561415.jpg

a0188925_1957037.jpg


お家でできるフランス菓子のクラスで、
モンテリマールを作りました。

蜂蜜とナッツ、フルーツたっぷりのムース。
南仏のお菓子です。

薄い生地を焼いて、
フランボワーズのクーリ(ゼリーみたいなもの)をサンド。
蜂蜜でイタリアンメレンゲを作って、、、、

冷たく、ほぼ冷凍状態がおいしいです。
春になると食べたくなるので、また来年!


パティスでは日々、食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483

http://patis-swing.net/

[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-04-16 20:02

◎味覚のレッスン〜マドレーヌ

a0188925_22175071.jpg


味覚のレッスンで、いろいろな種類のマドレーヌを
作り比べ、食べ比べしました。

卵、砂糖、バター、粉、、、、
バランスを変えるとどうなるかを体験。
焼きたてをほおぼっただけでなく、
市販のマドレーヌもたくさんいただきました。

次回のテーマはバターです。
国産バター、フランスバターで、
極上のバタークリームのお菓子を作ります。

夏を前に
ダイエットをなさりたい方は、ご遠慮下さい!

◎日程 4月19日(土)13時半〜15時半
◎費用 3500円
◎会場 パティス原宿

パティスでは日々、食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483

http://patis-swing.net/




◎お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jp
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-04-13 22:22

◎桜あんぱん、桜シフォン

a0188925_005180.jpg

たっき〜先生のパン作りの会。
桜あんぱんを教えていただきました。
餡がとろり、、、おいしかったです。
a0188925_024088.jpg

a0188925_03026.jpg

a0188925_03218.jpg

桜の香り、ほんのり甘いシフォンも焼きました。



パティスでは日々、食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483

http://patis-swing.net/

[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-04-01 23:00

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧