「ほっ」と。キャンペーン

パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧




◎味覚のレッスン〜塩

a0188925_23182671.jpg


味覚のレッスン、今回のテーマは「塩」。
塩のレクチャーの後、何種類かをテイスティング、
そして、塩を使ったお菓子作り!

a0188925_23175891.jpg

a0188925_231706.jpg


キャラメルを作りました。
もちろん、塩バターキャラメル。
ガレットも焼きましたヨ。

味覚のレッスンは、毎回、異なるテーマを
深く、おいしく追究しています。

6月のテーマはお砂糖、
7月は、ビネガーをフォーカス。ちらし寿司を作ります。

・・・・・・・・・・・

<砂糖がお菓子を変える、サブレの食感と風味>
白いお砂糖、茶色いお砂糖の秘密に迫る砂糖探検。
なぜお菓子にはグラニュー糖なのか?
5種類のお砂糖で比較検討、サブレの食感はこんなに変わるのです。

■日程 2014年6月8日(日)13時半〜15時
■費用 3500円

・・・・・・・・・・

<おいしいビネガーでピクルス&ドレッシング>
シェリー、赤ワイン、白ワイン、シードルビネガー、、、
5種類のビネガーをテイスティング。
それぞれのビネガーで、夏のちらし寿司大会!
ついでに鮪も食べ比べ!

■日程 2014年6月29日(日)13時半〜15時
■費用 3500円

・・・・・・・・・・・・・

味覚のレッスンについて
http://patisdip.exblog.jp/14373471/


・・・・・・・・・・・・・・・・・
全体のスケジュール一覧→ http://patisdesu.exblog.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・

<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483

http://patis-swing.net/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-05-20 23:26

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧