パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

「ラヴィエイユフランス」木村シェフ講習会


パティスリー『ラヴィエイユフランス』木村シェフ講習会
■内容 ザ!焼き菓子
■会場 パティスガストロノミー協会
■日程 2011年11月
■コメント 鈴木まりこさん  写真:横瀬俊子さん  

a0188925_23133468.jpg


パワフルでにこやかで、
熱くて綿密で、えくぼのかわいい木村シェフ。
そんなシェフをまるごと楽しませていただいた一日。
お菓子には、プロセスにこだわらない
独自の方法が光っていて、勉強になりました。

素材も人も、
レスペクトすることの大切さを教えていただいたことを、
心に留めておきたいと思います。
 by 鈴木まりこ

a0188925_23223942.jpg

a0188925_2323859.jpg


教えていただいたのは、
エコセとチョコレートのタルト。

その他、お店のお菓子もお持ちいただき、
ランチも付いて、大満足いただけたかな、と思います。

a0188925_23255783.jpg

a0188925_23265784.jpg


a0188925_232409.jpg


コマジャパンのムッシュお二人が手伝ってくれました。
メルシー!

a0188925_23425290.jpg

http://www.komajapan.co.jp/

a0188925_23422166.gif

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2011-12-08 23:40 | シェフシリーズ

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧