パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

原宿パンケーキの会

a0188925_17263626.jpg


パンケーキのメッカ、原宿。
○○○〜シングスとか、ビル○とか、○○○デイズとか、、、に対抗し、
パンケーキを焼く会をいたしました。

米粉入りの生地がおいしい!
なんたって、生クリームを使ってますから。

a0188925_17261098.jpg


国内産小麦粉「花象」と米粉
中沢乳業生クリームと牛乳たっぷり。
仕上げに、ドバドバーと、メープルシロップも。

生クリームやフルーツ、ガナッシュ、、、
デコレーションは各自におまかせしましたら、

こんなラブリーな、
くまさん?ができました!

a0188925_17332567.jpg


作ったのは、↓ ムッシュです。

a0188925_17323259.jpg


16日(月・祝)も開催します。
ご参加お待ちしております。

<パンケーキを焼こう!>

極上パンケーキを楽しみませんか?
ふわふわこんがり生地を焼いて
夏の爽やかフルーツ、冷たいアイスクリーム&さっぱりクリーム、
チョコレートでデコレーション!

*日程 7/14(土)または7/16(月・祝)14時半〜16時半
*会場 パティス原宿教室
*会費 3150円

お申し込みは、このメールで承ります。
ご参加をお待ちしております。

patis_harajuku@ybb.ne.jp
____________
パティス・ガストロノミー協会  原宿教室
電話 03-6427-2482
FAX  03-6427-2483
渋谷区神宮前6-7-16  3階
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-07-14 17:42 | お菓子

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧