パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

世界のパンと料理の会

a0188925_6532393.jpg


日曜日の午前中、
「世界のパンと料理の会:イタリア編」で
たっき〜先生がフォッカッチャを教えてくれました。

a0188925_6554024.jpg


a0188925_656426.jpg


フォッカッチャやピザは、
他のパンに比べて、あまり練らなくてよいそうです。
ささっっとできて、おいしい!
焼きたてはとくに。

冷製パスタと一緒にいただきました。
たっき〜先生、今度は、メロンパンを教えてくれるそうです。



『メロンパン』を作ろう! 
  by国内産小麦粉『花象』

リッチな生地のメロンパンを作ります。
上にかぶせるクッキー生地は、
レモンの皮を刷って入れてるのでレモン風味。

■日程 9/2(日)11:00〜12:30
■会費 2100円/一般2625円
■先生 滝川ひさこ
■会場 パティス原宿教室

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
_______________
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-07-24 06:58 | パン

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧