パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

世界のパンと料理の会

a0188925_6532393.jpg


日曜日の午前中、
「世界のパンと料理の会:イタリア編」で
たっき〜先生がフォッカッチャを教えてくれました。

a0188925_6554024.jpg


a0188925_656426.jpg


フォッカッチャやピザは、
他のパンに比べて、あまり練らなくてよいそうです。
ささっっとできて、おいしい!
焼きたてはとくに。

冷製パスタと一緒にいただきました。
たっき〜先生、今度は、メロンパンを教えてくれるそうです。



『メロンパン』を作ろう! 
  by国内産小麦粉『花象』

リッチな生地のメロンパンを作ります。
上にかぶせるクッキー生地は、
レモンの皮を刷って入れてるのでレモン風味。

■日程 9/2(日)11:00〜12:30
■会費 2100円/一般2625円
■先生 滝川ひさこ
■会場 パティス原宿教室

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
_______________
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-07-24 06:58 | パン

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

◎ポワソン・ダブリル
at 2015-04-12 23:45
◎ウサギおいし:ビストロ定番..
at 2015-04-10 19:07
◎さくら!桜パーティ
at 2015-04-08 23:04
◎オリーブオイルでパーティ!
at 2014-12-05 16:19
◎ブシュドノエル&シュトーレ..
at 2014-12-05 16:01
◎薫製×ビールの会
at 2014-12-05 15:22
◎たっき〜先生のドーナッツ
at 2014-11-20 00:09
◎粉からパスタ
at 2014-11-18 22:01
◎ラム×らむの会
at 2014-10-30 00:22
◎パイ生地クラス
at 2014-10-25 23:57

ファン

ブログジャンル

画像一覧