パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

◎日下部さんのハーブレッスン

a0188925_1192081.jpg

スパイスコーディネーター日下部さんのハーブレッスンの最終回。
ドライハーブについて、教えていただきました。
a0188925_1211123.jpg

瓶をよく見ると、書いてあるようですが、
ドライハーブは、乾燥の仕方が2種類あるそうです。
a0188925_1203954.jpg

お役立ちレクチャーでいろいろ勉強しました後は実践です。
          
a0188925_1234717.jpg

まず、パン生地登場。
          
a0188925_1274247.jpg

ハーブを飾り付けて、焼きます。
          
a0188925_1302146.jpg

日下部さんが用意してくれたケイクサレをお味見。
ひとつはドライバジルを使ったもの、もう一方は生のバジルを入れたもの。同じバジルでもドライと生だと、かなりお味が変わってきて、びっくりです。どちらもおいしかったです!
          
a0188925_1314921.jpg

鶏の胸肉のハーブ蒸し。
こちらも生とドライのバジルをまぶして蒸しました。
          
a0188925_133328.jpg

とっても豪華なランチタイムになりました。
日下部晴美さんのためになるレッスン、クリスマスに合わせ予定しております。
よろしくお願いいたします。
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2012-09-19 01:36

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧