パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

◎お魚をさばく会

a0188925_2315873.jpg

a0188925_2362523.jpg


久しぶりにお魚をさばく会をいたしました。
ぷっくり見事なアジを1人で、3枚おろしに。
あぶなっかしい人、サラ〜〜っと仕上げてしまう人、、、
それぞれですが、きれいに仕上がってよかったです。
イワシは手開き、カツオは土佐作りにし、
お腹いっぱいいただきました!

a0188925_23101061.jpg

a0188925_23103056.jpg

a0188925_23105977.jpg


次回は、8/31を予定。
ご参加お待ちしおります。

<お魚をさばく会>

◎日程 8月31日(土)11時~13時
◎内容 鯵の三枚おろしでハーブ焼き、鰯の手開きで夏のグラタン
    カツオの土佐造りどんぶり、デザートは夏休みパフェです。
◎費用 4200円(一般5250円)
◎会場 パティス原宿
◎講師 鈴木博士
◎お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jp

スケジュール一覧→http://patisdesu.exblog.jp/
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2013-07-09 23:13

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧