◎お家でできるフランス菓子〜モンテリマール
お家でできるフランス菓子のクラスで、
モンテリマールを作りました。
蜂蜜とナッツ、フルーツたっぷりのムース。
南仏のお菓子です。
薄い生地を焼いて、
フランボワーズのクーリ(ゼリーみたいなもの)をサンド。
蜂蜜でイタリアンメレンゲを作って、、、、
冷たく、ほぼ冷凍状態がおいしいです。
春になると食べたくなるので、また来年!
パティスでは日々、食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/
by hakasenoshokutaku
| 2014-04-16 20:02
最新の記事
◎ポワソン・ダブリル |
at 2015-04-12 23:45 |
◎ウサギおいし:ビストロ定番.. |
at 2015-04-10 19:07 |
◎さくら!桜パーティ |
at 2015-04-08 23:04 |
◎オリーブオイルでパーティ! |
at 2014-12-05 16:19 |
◎ブシュドノエル&シュトーレ.. |
at 2014-12-05 16:01 |
◎薫製×ビールの会 |
at 2014-12-05 15:22 |
◎たっき〜先生のドーナッツ |
at 2014-11-20 00:09 |
◎粉からパスタ |
at 2014-11-18 22:01 |
◎ラム×らむの会 |
at 2014-10-30 00:22 |
◎パイ生地クラス |
at 2014-10-25 23:57 |