パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

◎お魚をさばこう

a0188925_23483516.jpg

a0188925_2348555.jpg


お魚をさばく会(2)で、イワシの手開きをしました。

イワシは身がやわらかいので、
包丁なしで、手だけで、あっという間に、
開けてしまいます。ラクチン。

小骨を取って、
背びれなどはハサミでちょきちょき。

a0188925_235116100.jpg

a0188925_23515537.jpg


開いたイワシは、トマトグラタン、
カレー風味のオーブン焼き、
オイルサーディンになりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスで使用している食材は
以下でお買い求めいただけます。
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-10-07 23:52

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧