パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

◎パイ生地クラス

a0188925_2346356.jpg

a0188925_2346297.jpg

お菓子クラスで、パイ生地を作りました。
チーズパイにしてみました。

パイは、大きく分けると、2種類。
折りパイ、練りパイです。

折りパイは、層がたくさん、
チーズパイや、ミルフイユなどのパイが折りパイです。

練りパイは、キッシュなどの底になっている、
あまり浮いていないパイ生地のこと。

それぞれ役割と特徴があります。
いずれにしても、バターたっぷり使います。
世の中、バター不足なのですが、、、


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスで使用している食材は
以下でお買い求めいただけます。
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-10-25 23:57

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧