パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

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◎カジュアル!イタリアンでトリッパとニョッキ

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カジュアル!イタリアン料理レッスンクラス。
今月はポルチーニのスープから。
カプチーノ仕立てです!
パンはオリーブの実を入れて焼きました。

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この不思議なものは、トリッパです。
牛の胃袋。
初めて見た人は、びっくり、ちょっと引いてたかも、、、

でも食べるとおいしい!
コリコリ、プニョプニョした食感で、
トマト煮込みでいただくのが定番です。
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ニンジンやセロリ、ピーマンなど、
お野菜たっぷり、トマトと一緒にトリッパを煮込みます。
味の決めては、自家製パンチェッタ!

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ニョッキも作りました。
パルメジャーノ レッジャーノが常識外な量、入ってます。

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http://www.tfoods.com/
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パティス・ガストロノミー協会
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

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by hakasenoshokutaku | 2012-12-19 00:59

◎クリスマスのプロフィットロール

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クリスマス関連の講座、一発目は、プロフィットロール。
ミニシューをたくさん焼いて、ツリーに見立てました。
中にはバタークリームを詰め、
上からチョコレートをかけて完成〜!
食べるのは、あっと言う間でした、、、ね。

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by hakasenoshokutaku | 2012-12-19 00:03

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
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