パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

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◎ビスコッティを焼く

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ただ今、開催中の「カジュアル!イタリアン+大人スイーツの会」で、
ビスコッティを焼いています。

材料を混ぜるだけ、、、、

、、、、で、こんなにおいしいなんて、びっくりです。

今まで、ビスコッティって、
実は、おいしいと思っていなかったのですが、
すっかり、はまってしまい、
試食という名のつまみ食いが止められません。

おいしさの秘密は、何といっても、ナッツ類。
レシピ通りに、計量なんて、していませ〜ン。
ナッツ類は、景気よく、どばどば〜っと!

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カジュアル!イタリアン パスタ三昧の会で行っています。
開催日は→
http://patisdesu.exblog.jp/

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製菓材料のことなら!
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http://www.tfoods.com/
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_______________
パティス・ガストロノミー協会
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

◎ホームページ http://patis-swing.net/
◎スケジュール一覧 http://patisdesu.exblog.jp/
◎日々のブログ http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
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by hakasenoshokutaku | 2013-04-13 01:19

◎パスタ三昧の会

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この包丁は、かなり大きな出刃です。
海老が小さいわけではありません。
海老は、イタリアンに欠かせないスカンピ!
日本名は手長海老。

すっからかん、
使い果たしてしまったことをスッカンピーといいます。
両手を上げた状態が、まるでスカンピ!

お料理とスイーツを作って楽しむ会、
先週からは「カジュアル!イタリアン パスタ三昧」。
3種類のパスタの中のひとつがスカンピ!です。

この他、ジェノベーゼと
あっと!驚く、びっくりな、失敗なしのカルボナーラも。
この方法はぜひぜひ、お家で作っていただきたい1品です。

開催日は→http://patisdesu.exblog.jp/


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by hakasenoshokutaku | 2013-04-12 00:18

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
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