パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

<   2014年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧




◎オリーブオイルでパーティ!

a0188925_16151162.jpg

a0188925_16153756.jpg

a0188925_16154357.jpg


オリーブオイルクッキングクラス、
今年最後の回は、パーティ料理でした。

クリスマスらしく、とても豪華!
色もキレイ!

テンションアップで、
楽しい時間となりました。

オリーブオイルのクラスは、来年より、
再スタートとなります。

あっという間のシンプルなレシピばかりで
本当におすすめです。
素材を楽しめるおいしいメニューオンパレード。
お料理好きになってしまいます。


パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-12-05 16:19

◎ブシュドノエル&シュトーレンの会

a0188925_15512092.jpg

a0188925_15515615.jpg


12月に入り、連日、クリスマス系のクラスをしております。

特製バタークリームのブッシュ・ド・ノエル!
手軽にできるような方法でバタークリームを作ります。

バター不足の昨今、
おしまず、たっぷり!

シュトーレンも、どちゃ〜〜〜っとバターをかけまくります。
『メゾン・ド・ミエール』蜂蜜もたら〜〜〜り。
仕上げにこれでもかと砂糖&砂糖、、、、

a0188925_1553721.jpg


できたて、ほかほかのシュトーレンも
とてもおいしいです。びっくりするくらい。

2時間で、2種類、作る、そして食べる!
両方ともお持ち帰り。
カロリーとしては、恐ろしいことになっております。

<募集日程> 5400円
12/6(土)13時半〜15時半
12/7(日)13時半〜15時半

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスで使用している食材は
以下でお買い求めいただけます。
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-12-05 16:01

◎薫製×ビールの会

a0188925_15193973.jpg


薫製の会では、
いろいろなものを薫製にしました。
お家でできるよう、簡単なシカケで。

鶏肉が一番人気だったようで、
黒ビールが合うのです!



パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2014-12-05 15:22

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧