パティスリポート 「こんな講座&イベントがありました」 

<   2015年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧




◎ポワソン・ダブリル

a0188925_23413626.jpg


先日、ポワソン・ダブリルの会をいたしました。
フランスでは4/1、エイプリルフールに、
お魚の形のパイを焼いて食べる習慣があります。

自家製パイ生地で、可愛いお魚、
クリームとフルーツで飾って、各自、お持ち帰り。

金魚もいました。
ふぐもいました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2015-04-12 23:45

◎ウサギおいし:ビストロ定番12ヶ月クラス

a0188925_1922394.jpg

4月のビストロクラスのメインは、ウサギ肉です。
ピンク色できれいなお肉。
鶏と子牛の中間のような、さっぱり感。
豆みたいなのは、内蔵です。
a0188925_1944326.jpg

マスタードクリームソースで!

・・・・・・・・・・・・・・・・・

パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2015-04-10 19:07

◎さくら!桜パーティ

a0188925_22593956.jpg
a0188925_22592498.jpg
a0188925_22591374.jpg


桜の見頃に、
桜のお菓子とお料理の会を致しました。

桜のロールケーキは桜風味のクリームです。
桜のフィナンシェは小豆入り。
桜のあんばんは、つぶあん+ホワイトチョコ入り。
ほかにちらし寿司も!

都内の桜は散ってしまいそう。
今年もきれいでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・

パティスでは日々、
食に関するいろいろな講座や食いしん坊イベントを行っています。
スケジュール一覧は→ http://patisdesu.exblog.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パティス・ガストロノミー協会>
渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL03−6427−2482
FAX03−6427−2483
http://patis-swing.net/

・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]



by hakasenoshokutaku | 2015-04-08 23:04

パティスガストロノミー協会主催の講座リポート
by hakasenoshokutaku
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧